新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 45 エビネ(真実) 22/11/07 17:44:17 さつま揚げ入れると美味しいよ 0 No. 44 百日草(遠く離れた友) 22/11/07 17:41:49 舞茸! お肉が柔らかくなって美味しいよー! 0 No. 43 モンステラ(一途な幸せ) 22/11/07 17:32:42 >>28 横でゴメン、永野が言ってるように見えた 0 No. 42 ポピー(デリケートな美) 22/11/06 23:37:01 >>31 ピーターは炒めないであげてw 1 No. 41 リンドウ(甘い夢) 22/11/06 23:28:50 うちはモヤシだわ 若い時いつも頼んでたお店の生姜焼の付け合わせがモヤシだったから 0 No. 40 クリスマスベゴニア(愛の告白) 22/11/06 23:24:14 うちもエノキ。 1 No. 39 エーデルワイス(尊い記憶) 22/11/06 23:23:17 エノキか生のパイナップル 1 No. 38 草刈り(まさお) 22/11/06 23:23:11 ピーマン 人参 3 No. 37 ユーフォルビア(協力を得る) 22/11/06 23:22:29 しめじ 0 No. 36 サボテン(燃える心) 22/11/06 23:19:04 かぼちゃスライス ナス プチトマト ほうれん草 0 No. 35 サボテン(燃える心) 22/11/06 23:16:03 大根 キャベツ きのこ類 人参 鶏肉 もやし じゃがいも 獅子唐、ピーマン、オクラ 水菜 豆腐 冬瓜 白ネギ 0 No. 34 ブルーデイジー(協力的) 22/11/06 23:14:47 ピーマンの細切りやしいたけ、しめじなど。 2 33 ぴよぴよ No. 32 藤山 22/11/06 23:14:32 >>31ピーター(笑) 2 No. 31 クリスマスベゴニア(愛の告白) 22/11/06 23:13:55 玉ねぎ・ピーターまでは許す。 1 No. 30 ブラキカム(自由な美) 22/11/06 23:11:22 もやしだけ塩コショウで炒めてその上に肉と玉ねぎの生姜焼きを乗せる 0 No. 29 デルフィニウム(変わりやすい心) 22/11/06 23:07:43 人参とピーマン 玉ねぎと共に別で炒めて、生姜焼きのタレで味付けしたものに水溶き片栗粉でとろみをつけてお肉の上にのせてる。 0 No. 28 薔薇:ベージュ(成熟した愛) 22/11/06 23:05:17 それは生姜焼きやない 野菜炒めや 7 No. 27 ストレリチア(気取った恋) 22/11/06 23:01:35 ほとんどやらないけどたまにもやし加える 大体は肉だけかいれても玉ねぎのみ 0 No. 26 匿名 22/11/06 23:00:55 かさ増しならもやしとかは? 栄養はないけど でも生姜焼きって他の色んなもの入れてたら野菜炒めみたいにならない? 3 No. 25 蘭(勤勉) 22/11/06 22:58:34 母はニラを入れたりするけどあんまり好きじゃない 0 No. 24 タンジー(滅びることのない愛) 22/11/06 22:56:43 ニンジン 0 No. 23 ヒソップ(聖性) 22/11/06 22:55:09 >>19 全部入れない方がいい気がする 1 No. 22 ヒソップ(聖性) 22/11/06 22:54:24 >>20 わかるな!入れて玉ねぎ、ピーマン。それ以上はいらない。 千切りキャベツとトマトつけ合わせたらいいもん。マヨぶちゅっと乗せて 1 No. 21 ブラキカム(自由な美) 22/11/06 22:52:29 舞茸 0 No. 20 スノードロップ(希望) 22/11/06 22:09:47 むしろ玉ねぎすら入れない たっぷりの千切りキャベツと共に食べるのが一番うまい! 4 No. 19 ゴールデンロッド(用心) 22/11/06 22:05:09 足すなら人参、しめじ、ニラ、中ネギ、ピーマンのどれか1つまでにしてる。 あまりアレコレ一気に入れると味がまとまらなくなる気がして。 2 No. 18 ハクモクレン(慈悲心) 22/11/06 18:30:12 私は生姜の千切りも入れてるよ 栄養はわからないけどw 0 No. 17 ヒソップ(聖性) 22/11/06 18:11:55 ピーマン 1 No. 16 アスター(信じる心) 22/11/06 17:57:17 うちは昨日生姜焼きで、かぼちゃとレンコンとゴボウをレンチンした後に焼いて付け合せにしたよ。 タレを絡ませると美味しいし、微妙な量でもそれなりになる。 1 No. 15 夜顔(夕暮れの思い出) 22/11/06 17:43:02 うちはピーマン入れる 3 No. 14 鼻(ヒアルロン酸注入) 22/11/06 17:33:25 昨日の夕飯生姜焼きしたけど茹でたブロッコリーとミニトマトを付け合わせただけ 2 No. 13 マスタード(チャレンジと成長) 22/11/06 17:27:08 にんじん、ピーマン、しめじ辺りはよく入れる 0 No. 12 コーヒーの木(一緒に休みましょう) 22/11/06 17:20:28 厚揚げ。 3 No. 11 藤の花(あなたに夢中) 22/11/06 17:17:24 皆さんありがとうございます! どれも美味しそうで参考になります。 1 No. 10 スノーフレーク(汚れ無き心) 22/11/06 17:14:40 人参、ピーマン入れるよ。たまにインゲンとか。 2 No. 9 草刈り(電動) 22/11/06 17:14:18 パプリカも美味しいよ 1 No. 8 ピーマン(海の恵み) 22/11/06 17:12:10 まさに今、生姜焼きの下準備したとこ しめじを入れるよ 0 No. 7 ピーマン(海の恵み) 22/11/06 17:10:47 >>4 うちもしめじ入れること多い。 ピーマンだと味の主張があるから生姜焼きっぽさが薄れる。 けど玉ねぎ以外にもカサ増しと栄養素的な事で足したい時はキノコ類であんまり主張の少ないしめじ入れるね。 1 No. 6 匿名 22/11/06 17:06:23 肉と一緒には玉ねぎ(ない時もある)だけしか入れないけど、お供に葉物やブロッコリー、人参蒸したの添えてる。 1 No. 5 アマリリス(おしゃべり) 22/11/06 17:04:08 ピーマン 千切りキャベツにタレを絡ませて食べるの美味しいよね 2 No. 4 コスモス(乙女の心) 22/11/06 17:03:49 しめじ、 5 No. 3 矢車薄荷(柔らかな心) 22/11/06 17:03:25 カサ増しなら もやしかな 1 No. 2 ネメシア(偽りのない心) 22/11/06 17:03:14 ピーマン キャベツ 0 No. 1 フィーバーフュー(不死) 22/11/06 17:01:40 ピーマンはいかが? 1
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