• No.9 ヤロウ(治癒)

22/11/02 23:27:08

割り込んでるとかいう人もいるけど、アメリカ国籍持っててもお金積んで割り込みなんかできないよ。

ドナとレシピエントは体格差、年齢(ドナーがレシピエントより若い)、レシピエントの緊急性を考慮して判断される。

海外からだと、募金集まらなくてギリギリの状態まで悪化してから渡米するから、優先順位は上がる。現地の人はゆくゆく必要になると分かった時点で登録できる人もいるし、ある日突然悪化して登録して最優先になる人もいる。早くドナー登録したもの順じゃない。それを割り込みというって、譲り合いの精神ゼロじゃない?

USでは日本より心臓などドナーが死亡しないと提供できない臓器の移植が多いけど、それは脳死判定された時点で、生命維持装置を外されるからじゃないかなと思う。
    不可逆(回復の見込みゼロ)と判断された時点で、多少は家族の希望は考慮されても、日本みたいに心臓止まるまで待つことはしない(もしかしてお金を積めば延長できるかもしれないけど、保険効かないから1日数千万とかでかかるはず)

ドナーになることを希望した場合は、レシピエントの選定や準備のために維持期間が長くなる。(でも何週間も延びる訳じゃない)

どちらにしても数日以内に死亡確定、ならば移植をしようという人が増えるのもあると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 セーシェル・ルピー

22/12/14 21:44:35

>>9
    そのギリギリになって違う国から来ることが割り込みだってアメリカ含む他国では言われてるんだよ
    みんな余裕持ってトイレ並んでるのに漏れそうなんですって先頭に割り込むのと一緒、だったら並べよって言われてるの
    お金が日本からだと高いのは飛行機代や親含むサポート陣の滞在費と◯ちゃんを救う会の運営費用、保険制度の違いで無保険の外国人だと高いから

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。