- なんでも
- ネメシア(偽りのない心)
- 22/11/01 12:59:29
我が家は鮭のほぐし身
- 0 いいね
Pickup
我が家は鮭のほぐし身
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>44
ほうれん草はナムルにしてます。
冷蔵庫にある食材で作るからそのときによって変わる
オクラ・ほうれん草・ピーマン・大葉・ししとう・きぬさや・枝豆・グリーンピース・空豆etc…彩りを考えて緑の食材を使ってる
やはりみどり系が大多数なんですね、
我が家も過去は塩ゆでした絹さやを斜めに切ったり、炒めたピーマンにしたりしてましたが、今は美味しいシャケをほぐして乗せてます。 その方が子供が喜んで食べるので。
野菜は別にサラダとして出してるからまぁいっか?って感じです。
ちなみにほうれん草の方の味付けはどんな感じですか?
殿様バッタがイイ!
>>23
どういうこと?混ぜご飯にそぼろ乗せるってこと?
>>9
きゅうりの味は?なにかつけるの?
うちはいつもほうれん草の胡麻和え
それにプラスでシャキシャキのきぬさやが好きだから絹さやも必ず乗っける
アスパラを薄く斜めに切ってバターで炒めたやつ
緑だと思ってた。
わたしが子供の頃はほうれん草だったけど、子供はいやがるから、ピーマンにしてる。
枝豆が好きだからしてみたけど、ごはんに合わなかった。
ちょっと濃いめに味付けした炒めたほうれん草。
ほうれん草の胡麻和え
桜でんぶ
きぬさやのゆでて細く切ったやつ
ほうれん草がいい
ほうれん草かピーマン
いんげん切ったのを
だし汁につけておいたやつ
>>28 コーンとかは??
青菜の刻んだやつ。
でも海あり県に嫁いだら、そこの地域の三色丼がほぐし鮭でめっちゃ豪華!って驚いた。どっちも美味しいよ
うちは子供が卵アレルギーだからそぼろと緑の何かとあとどうしようって毎回悩む
黄色の食材って少ない
そぼろ丼はうちは2色です。
真ん中に絹さや薄切り乗せる。
勿論ホウレンソウだと思ってたけど意外に違う人が多くてびっくり
そぼろに味をしっかり付けてるので緑の野菜のお浸しとかかな
特に子供に食べさせる時は濃い味付けにしたくないから
うちはさやえんどう刻んで炒めたやつか小松菜炒めたやつ。
実家では桜でんぶだった。
高菜かわかめの混ぜご飯
我が家はピーマン細切りを炒めたやつ
>>19 ?三色丼の話なんだけど
ほうれん草のナムルか、
きゅうりかな
>>17
長崎ちゃんぽん食べられないね…
>>5
うちは、3色(ひき肉、たまご、鮭フレーク)
+上にさやいんげんを切ったやつを飾りで乗せる!
肉に魚を合い乗せって発想がない
ほうれん草。
緑は欲しい
なんか緑の何かって固定観念があったわ
ほうれん草のナムル。
子供は食べないけど。
レタス
ピーマン
いんげんか、ホウレンソウ
いんげん
うちきゅうり細かく切ったやつ。
前はほうれん草やいんげん、きぬさやにしてたけど、子供たちあんまり食べてくれなかった~
きゅうりは歯ごたえあって美味しいみたい。
さくらでんぶ
野菜も乗せなきゃ!とほうれん草か小松菜のナムル系にしてたけど、鮭とかでもいいね。子供はそっちの方が喜びそう。参考になったわ。
ほうれん草
えー!緑だと思ってた!
我が家は、ほうれん草か小松菜。
なければ枝豆。
三色だもんね!
緑にこだわりすぎてたけど
そう言われれば別に緑にこだらわなくていーのか!
めっちゃ参考になりました!!
さくらでんぶか鮭フレーク
きぬさや
ほうれん草、小松菜
ほうれん草