高校生 学校に行けない へのコメント(No.59

• No.59 モーリシャス・ルピー

23/01/20 00:10:02

公立に転校するなら決めないといけない時期ですよね。
    部活がやりたく自分で行きたいと決めた高校。先生からは何とか一年生の単位は取れそうだと言われました。本人は3月頃には調子が良くなるかもしれないし辞めたくはないと言ってるので様子を見たほうがいいのかなと。
    「勉強しなさい」と言われるのは普通だと思います。ただ、学校に普通に通えるようにと頑張っているのに、他の生徒もいる中で大きな声で叱られたり、もうしらないからねと言われ、周りからズル休みしていると思われるのが嫌だったという事です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 テンゲ

23/01/20 22:16:59

>>59進級もできて、辞めたくないと本人が言ってるなら転校を考える必要ないですよね…。そのまま2年の前期は様子見でいいのでは?途中からの転校は金銭的に無駄になる事がありますが…。

• No.61 フリヴニャ

23/01/20 23:38:06

>>59
    >他の生徒もいる中で大きな声で叱られたり、もうしらないからねと言われ、周りからズル休みしていると思われるのが嫌だったという事です。

それは、ただ成績が悪かったとかそういうだけじゃないと思うなぁ。
    態度が非常に悪かったとか。授業中に何かやらかしていたとか。何かあるよ。

子供は親には全部を教えたりしない。
    主みたいな優しい親には特にさ。「自分は常に被害者です」って顔するんじゃない?だって、主なら信じてくれるんだもの。

子供は善人じゃないよ。親の知らない顔を持ってる。
    話半分に聞いて、主は子供の言い分を全面的に信じるのは辞めた方がいい。そして、少し厳しくしたら?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。