高校生 学校に行けない へのコメント(No.44

• No.43 アゼルバイジャン・マナト

23/01/17 13:44:07

冬休みで体調良くなるかなと思いましたが、変わらず朝起きれません。
    本人はこのまま通い続けたいみたいですが、進級厳しいので転学を考えてます。
    高校では詳しい事が分からないからネット等で調べた方が良いと言われたのですが何も教えてくれないものなんでしょうか?
    通信制に通ってる方はどのようにして探しましたか?

• No.44 香港ドル

23/01/18 01:34:20

>>43
    自宅から通えそうな通信をネットで調べてみては?
    今の高校頼りではなく親や本人が調べるしかないです。
    通信によって特色があるので色々ですが、全日制もある通信制で卒業証書は全日制と同じ物が貰える所や入学金0円の所、本当に色々ありますよ。

資料請求して親子で見学に行く事をお勧めします。

高1の単位は取れそうですか?
    高校は74単位取得して3年間在籍しないと卒業出来ません。
    今1月なのでなんとか留年せず高1の単位を取得して4月から高2として通信へ転学出来れば、1年分の単位を持って行けるので残り2年分の単位取得だけで済みます。費用もその分安くなりますしね。

とりあえず資料請求して見学に行って通信の先生に相談してみて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。