• No.300 ポピー(デリケートな美)

22/10/31 13:47:13

>>222
    横&スレチですが、パークホームズ系のマンションは庶民派だけどほとんどの部屋がペアガラス採用なので、窓さえ閉めて、中村紘子ばりにガンガン鍵盤をたたくような奏法でなければ音が漏れることはないと思います。聞こえたとしても換気扇のダクトから漏れる程度かと。まぁ夜だし、普通に考えたら静かな曲(ノクターンとか)弾くんじゃないですかね。
    毎晩息子のピアノ演奏が聴けるなんて、ご主人の元同僚さんは絵に描いたような幸せな家庭を築かれてますね。素敵じゃないですか。

• No.307 バレリアン(善良)

22/10/31 13:52:44

>>300
    あんたふざけんじゃないよ
    うちはまさにパークホーム系のマンションだけど
    ピアノの音ってのは、壁や天井床を伝わって、かなり響くんだよ
    電子ピアニストならともかく、アップライトのピアノを壁付けにして窓しめてひいたら
    余計鉄筋からの音が際立つからね

ペアガラスだか窓しめたら平気~とか馬鹿言ってんじゃないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。