2歳4ヶ月 花粉症になる?

匿名

スイカ(かさばるもの)

22/10/27 13:45:08

ここ最近、くしゃみすることがたまにあって今日は特にくしゃみ、目か鼻がかゆいのか顔を手でゴシゴシしてる。
私も旦那も結構ひどい花粉症でブタクサに反応してるんだけど2歳の子って花粉症になるのかな?
熱も咳もないし、鼻水だらだら垂れるっていうよりはくしゃみしたときに透明のさらさらした鼻水がでる感じで花粉症かなーって疑ってるんだけど…
明日とりあえず病院いくんだけど小児科か耳鼻科どっちのほうがいいかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 スイカ(かさばるもの)

22/10/27 13:52:00

>>1
    私もずっと花粉症で通ってる耳鼻科に遺伝が心配っていう話をサラッとしたときにこんな小さい子はならないから大丈夫ーって言われたからどうなんだろうと思って。
    でもなんかいつもの風邪とはちがうというか、花粉症の症状っぽいなぁと思って。
    医者によって考え方もちがうし難しいよね。
    風邪と診断されて鼻水止めとかの薬出されるだけなのかなぁ

• No.4 スイカ(かさばるもの)

22/10/27 13:53:53

>>2
    アレルギー検査ってそんなに簡単にしてもらえるのかな?血液検査の数値と体の反応はちがうとかなんとか言われたことあった気がして。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。