• No.21 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/10/27 01:47:47

>>15

たしかに。制服姿の女子高生に群がるオヤジは海外ではメジャーじゃないね。少なくとも恥ずかしいと本人たちは思って隠して、アジアとか海外でこっそり楽しむ感じだよね。
    し、その是非はともかく、幼女好きロリコンでも、幼女にセクシーな格好させてたりするもんね。

日本だと制服姿のアイドルがいて、20代の一見フツーのサラリーマンみたいな人もファンいるもんね。ロリコン公認みたいな文化だよね。

児童婚とか一部発展途上国では問題になってるけど、あれは青田買いというか、幼女が好きなわけではないみたいだし(持参金安くても労働力と出産可能なことに価値がある)

海外だとハイティーンが20代装ってセクシーな露出系ファッションするのはあるけど、30代が10代の制服きてハイティーンを装うのはギャグでも見たことない。(チアは10代も20代も30代も40代も同じコスチュームだけど)ギャグならオヤジがやるのは見たことあるけど。

源氏物語の時代から変わってないのかもね。
    光源氏なんかモテモテなのに、幼女の紫の上囲い込んだもんね。

• No.22 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/10/27 01:53:49

>>21
    そうそう!分かってくれる人いて良かった!
    良い歳した男達が制服姿のJKとかロリっぽい子に堂々と群がったりしてる風潮が蔓延してたり黙認されてるのが気持ち悪いんだよね。
    外国でそんな光景見たことないもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。