• No.24 よもぎ

22/10/26 22:20:53

>>22
    我儘…そうですよね、自分のエゴでしかないですよね。2人目が欲しいと思っているのは、娘に兄弟をうくってあげたいという気持ちからです。兄弟がいれば、将来的にいざという時助け合えるんじゃ無いかと思い…私がもっと若ければ、急いて2人目を考える事も無かったのかもですが、あまりゆっくりする余裕も無いため、焦ってはいます。

• No.27 薔薇:バーガンディー(秘められた美)

22/10/26 22:28:53

>>24
    言い方悪くてごめんね
    私も旦那さんがいらないと思ったり、役立たずだと思う事はあるよ。笑

でも、子どもからしたら違うかもしれないし
    そもそも子どもは私の所有物ではないのよね
    夫だって親だしさ。自分の感情だけで父子を引き離すのはやっぱりできないと思うよ

DVや浮気とか、よっぽどの事がなければ
    関係の改善を先にしてみたらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 よもぎ

22/10/26 22:45:11

>>27
    言い方悪いなんて思ってないですよ!私の書き方が、冷たく感じさせてしまったかもしれません(-。-;

そうですよね、やはり一番振り回されるのは子どもですよね…
    離婚しても、会おうと思えば会える環境を整えてあげれば、そんなに寂しく無いんじゃないかとか
    物心つく前なら、ダメージは少ないんじゃないかとか、全部私が勝手に思ってただけで…

私が考え方や捉え方変えるしかないですよね💦なかなか難しい事もありますが、前向きに頑張ってみます。こんな訳わからない相談に、親身になってお話きいてくれ、ありがとうございました。🥹

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。