会った後のモヤモヤ。

匿名

A子

tPmeLtIZLD

22/10/25 13:38:23

はじめまして。30台後半の子なし既婚者です。
天然なのか?意地悪なのか?友人の発言にモヤモヤが止まらなくなり初投稿しました。

今年に入って何度も連絡があったので一年ぶりにランチをしました。
その友人は地元の家族経営している工場に嫁ぎ二世帯で住んでいます。
昔から慕ってくれますが結婚してからブランドを持つようになり、更に他人をランク付けする話方なので苦手で疎遠になりました。

今回も帰宅してから会話を思い出すとモヤモヤします。
まず私が念願のエルメスバックが手に入った会話から「それまでは何も買ってもらえなかったの〜?」と聞かれジャッジしてきたこと。
私も私で、なぜ彼女がそのような態度でくるなら彼女が持ってるバ◯ンシアガの布バックは要らないとマウントくらいすればよかったのかと大人げないですが後悔しています。

更に友人の子供が幼稚園行だしたようで「うちは普通の幼稚園だけどA子の街はみんな私立受験ていくイメージ」と言われ、みんなってなに?そもそもその友人に私の街の友人いないじゃないかと後からツッコミどころ満載な点だらけで疲れました。
かつては仲良く毎日会ってた友人が結婚して性格が変わり、わたしに対してこのハードル上げてくる煽りはなんだろうかと不思議です。

友人からは「今日は楽しかった!また会おうね!」とLINEが来ましたが私から誘うことはないと強く心に決めた一日になりました。
彼女といると性格が悪くなってしまい自分が嫌いになります。感情的乱文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。