- なんでも
- アイビー(公正と信頼)
- 22/10/23 18:53:32
地域によって食文化違うわけで
本人目の前にして気持ち悪いって言ってしまえる感覚にびっくり。
- 0 いいね
Pickup
地域によって食文化違うわけで
本人目の前にして気持ち悪いって言ってしまえる感覚にびっくり。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
地域によって食文化違うわけで
納豆に砂糖が気持ち悪い人もいるんだよ
人が気持ち悪いと言おうが
主は美味しく食べられるならいいじゃん
失礼よね。思ってても本人の前では言わないよ、普通。
納豆にタレと一緒に砂糖ほんの少し入れるとまろやかになって美味しいのに。
ちなみに大根おろしと納豆も美味。
刻みオクラもグー。
>>8
海外の人はタコを食べるしかも生で、そんな日本人を気持ち悪いと思うのと一緒なんでは?
そういうこと言う人わりといるよね。その人は普段から自分自身が、陰で言われるよりはっきり言ってくれた方がいいっていう感覚なのかもね。相手との距離感もあるかも。
「バロット」っていう料理を始めてみたときは文化が違うとはいえ理解できずに気持ち悪いと思った。孵化する前のアヒルの卵のゆで卵。
目の前の人が普通に食べるものだったら口にだすのはマナー違反だけどね。
麦茶に蜂蜜か砂糖を入れる人がいて驚いた。
なんでも砂糖をまぶす地域があるけれど驚くものの本音は言わないよ。
本音は納豆に砂糖は普通にキモいし舌バカ決定。
気持ち悪いは言いすぎだよね。味を想像できないのはわからないでもないけど言葉にして相手がどう感じるかを推測できないのは残念。
餅食う時、醤油オンリー納豆だとしょっぱいよね?
お前ら甘だれ喜んで食うくせに何だ!てなった(家族で私だけ道民)
初めて知った。
砂糖のみの甘い納豆?それとも砂糖醤油にするの?
1パックに小さじ半分くらいの砂糖と醤油で食べるの好き。おいしいよね。
気持ち悪い人は、やったことないか、大さじ1杯くらい入れてると想像してるのでは?
秋田の人?東北の人で砂糖入れる人いるね。
いるよね
そういう無神経な人