急上昇
薔薇:黄(君のすべてが可憐)
夫が3人兄弟です。(姉、夫、弟)
義弟は独身ですが、義姉は結婚しており、我が家の娘より2つ上の男の子と1つ下の女の子がいます。
その義姉から最近よく娘のお下がりをねだられます(夫経由)
ですが、あげたくありません。
私が服好きなのもあり、娘の服はかなりこだわって選んでおり、枚数は多くないですがそこそこの値段(ワンピース1枚5000円とか)がするものです。保育園用のは◯松屋とかのプチプラですが。
娘の思い出もあるし、大事に着ているので譲るなら私自身の友人や知人に渡したいです。(私自身は甥しかいない)
義姉は悪い人ではないのですが、私から見るとデリカシーがないと思ってしまう言動が多く、あまり好きではありません。
夫は私の気持ちを理解してくれており、最大限配慮してくれてますが、兄弟仲はいいので、義姉が困っていると助けようとします。
今回のことも、本当に経済的に困っていて…とかであればもちろん協力はしますが、上の子を月謝の高いバイリンガル教育?みたいな保育園にわざわざ転園させていたり、車も外車買っていたり、家も都内にタワマン買っていたりしているので、だったら自分達でなんとかして…と思ってしまいます。
(うちは認可の保育園、賃貸、国産車です…)
心が狭いのかな。。とも思いますが、うちの子のお下がりをあてにされるのが定着するのも嫌なので、うまーく交わす方法や言い訳があれば教えてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません