• No.7 カルミア(大きな希望)

22/10/23 12:27:51

>逆の立場なら話の内容によって複雑なこともあるかもしれないけど、心配してくれる人がいるのは有難い事。

逆じゃないかな?

「心配してくれる人(主さん)がいるのは有難い事」だけど「話の内容によって複雑なこともあるかもしれない」から、無関係な人には喋らないで欲しい
    私がそのママ友さんなら、そう思うな

主さんにとって、そのママ友さんが本当に大切な存在なら、他の人には喋らない方がいい
    主さんの中では「悪口ではなく、心配なあまりの相談だから」と言っても、そのママ友さんから見ると悪口、陰口を言われたとしか捉えられないよ?
    「信じてた人(主さん)に裏切られた」と傷ついちゃうよ?

• No.31 チワワ

22/10/23 20:41:49

>>7主さんにとって、そのママ友さんが本当に大切な存在なら、他の人には喋らない方がいい

↑↑↑

…ってことは、もし自分が知らないとこで他の人に何か喋られてたら、その時点で自分はその人にとって「本当に大切な存在」じゃないってことだよね?
    そもそも自分は話したことが色んな人に知られてる事が多いのよ。だから話す内容は色々考えてから厳選したことを喋るようにしてる。
    つまり、自分は大切な存在だと思ってくれる人がいないってことね?

「何でも話してね」って話したら筒抜けなんてあるあるだけどさ、この7さんの理屈を肯定すると、ママ友なんて大した関係じゃないことがよーくわかるねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。