旦那 食い尽くし へのコメント(No.24

• No.24 エムカイ

22/10/22 07:47:03

日本の田舎の男は、多かれ少なかれみんなこういう風に育てられたから仕方ない。ご主人田舎出身では?
    私が手を伸ばして奥のものを取ろうとしてても、何も手伝ってくれない。ちょっととってよ?って少し怒ったら、逆に機嫌悪くなった。
    日本の男は、食卓では動かないように小さい時から育てられてる。上げ膳据え膳だよまさに。人に気を遣って残すこともしない。好きなものを好きなだけ食べなさいと教えられてるようです。因みに小学生の甥っ子にも、そんな対応です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 主です

22/10/22 17:04:48

>>24
    田舎ではないと思うのですが、末っ子なので甘やかされてきたのかなぁ?と思うところはあります。実家と家は違うんだとはっきり伝えてわかってもらいます(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。