隠れ家的な場所、苦手なママにお知らせできない

匿名

紫陽花(移り気)

22/10/21 16:44:45

仲良くしてる先輩ママに教えてもらって少人数でこじんまり楽しくやってる習い事、信頼できるママには声かけたけど、馴れ馴れしくて苦手なママにすっとぼけてしまった。

このママに話せばうちとは学年が下のママ友達に、自分が見つけた穴場みたいに広めて、もしかすると習い事先は潤うかもしれない。

でも、自分の子より下の子いるママたちには先輩顔、私のような上の子がいるママの会話にいきなり顔を突っ込んできて極端な解釈したり、何年も前からの友達みたいな奇妙な距離感と調子の良さで絡んでくるのがすごく苦手。

子どもが引っ込み思案で人見知りだから少人数で知ってる子のいる習い事探してるみたいな聞き方。引っ込み思案で人見知り??親に似てズケズケ物を言うけどなぁ?

確認してないけど他のママ達も今のところ紹介してないかまだ聞かれてないみたい。

ホームページなくて、口コミでずっとやってるみたい。安心して預けられるし通ってる子も皆良い子で勝手に隠れ家って思ってる場所。習い事先の人の思いはわからない。

皆ならどうする?子どもには罪がない、知る権利とかあるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。