• No.192 スイカ(かさばるもの)

22/11/10 09:57:57

その仕事をやれる時だけやるってことに出来ないかな?
    例えば、何かの会合は都合があればそちらを優先して会合は欠席するとか、不要だと主が判断したものは人員の都合等でやれませんって断るとか。

慣例通りにやるのは何も考えないでいいけど、余計なこと旧時代のことで
    いっぱいいっぱいになっちゃうから、今の時代に沿うようにアップデートして
    いかなきゃならない。ましてや子ども会なんてこの時代に不要と言われてる
    のに、子どものためって何か辞められない空気になってる。

私も一番仕事量が多い、保護者達の不満のはけ口になるような役を押し付け
    られて、白髪増えるくらいだったけどいっそのこと自分が役やってる間に
    無駄だと思うことは全部カットしてやった。
    ワンマンと言われようが、私たちの時はやったのにとか陰口叩かれたけど、
    後々の役員さんからは「あの時削ってもらえて今、助かってる」って
    言われることもある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。