• No.39 クリスマスベゴニア(愛の告白)

22/10/20 18:50:55

ママスタの私立中から外部受験の話題が出た時に数度書いたけど
    いとこが私立中に通っていて学年トップだったの
    公立の高校を受けてみたくなった
    一旦終了してからの受験だけど、トップだということもあり駄目だった時には再受験して戻ってほしいと中学から頼まれた
    井の中の蛙よね現実は程遠かったみたい
    でもプライド的に戻れなかったからもっと落とした高校のみの私立に入ったよ
    そしてそのまま中高一貫にいたら指定校推薦で行けたはずの有名大学なんてとてもじゃなくなってしまい地元のFランに行った
    冷たい中学は外部に出ると言った後の内申点がガタ落ちするところもあるよ
    それを防ぐためにみんな中3から公立に転入するよね
    世の中大人の利益が絡むから辛らつだよ
    子供の夢なんてこっぱみじんにされてしまう

• No.46 ミント(有徳の人)

22/10/20 19:27:32

>>39何だかよくわかんないけど、周りの大人が下駄を履かせてくれなかったから恨み節?みんな普通に大学受験はがんばるもんよ。頑張らなかったたけのような‥ごく当たり前だよ。私立で指定校もらえたとしても、大学入ってからだって社会に出てからだって楽じゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。