• No.10 ハナニラ(出会い)

22/10/18 12:24:06

主さんは若いママ?

若いママで子供上の人はそう
    思ってるんじゃないかと
    思ってたよ。

私の周りは高齢出産ママ
    (私が小2相手が小3ママだけど私が38で相手は47くらい)が多いんだよね。
    どちらかといえばそーいう人って、タメ語で話してよあだ名で呼んでよ
    って人が多いんだよね。あだ名?!って思うんだけど、高齢って言われたくないのか親しみ込めて年齢の壁作らない会話してよみたいな事言ってくるのね。
    明らかに年上なんだけど同等に扱ってみたいな気持ちがあるらしく、年上に頑張ってタメ語使うんだけど、どーもそれが苦手。年上だけに人生観違うとこあるし、やっぱり尊敬の意味で敬語つかうんだけど、それやると怒るというか厭味ったらしいと言われるから子供の年齢近い人には見た目の年齢層関係なくなるべく親しみ込めてタメ語つかってる。
    たまに、感覚狂うし人によって違うって人もいるから、主さんみたいな人だとタメ語使った瞬間嫌われてるわ。ごめんね。

• No.22 ダリア(栄華と移り気)

22/10/18 12:43:04

>>10
    さりげなく高齢叩き

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。