• No.42275 なんで今頃出してくるの!(給食着)

fb089b1d63648

26/01/23 09:22:37

粥は息子になにを期待してるんだろう?
    子どもに期待をして親の意向でやらせるのなら、ある程度の伴走や「共に進む」という意識でサポートしていくものなんじゃないかと思うんだよね、個人的に。

1人でやることを前提にするのも悪いとは思わないけど、それは本人が心から同意している場合なんじゃないかなと感じる。
    本人にやる気がない場合にそれをどう向き合わせるようにするのかも親の役割の1つだよね。親の意向なら尚更ではないかな?

今まで従順だった息子がチャレンジに飽きてきたというけど、地味に内容がわからなくなってるのでは?特性的なものが出てきてるんでしょ?少なからずその影響はあると思うし、いままでほったらかして1人でやらせていたツケみたいなものだと思う。

息子は賢いんじゃないと思う。
    1人で孤独にやってきたことに限界が見えてるんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。