• No.41785 参道のにぎわい

a5717f0282858

26/01/03 12:28:53

そういえば年賀状とか犬はどうしたんだろうね?
    「年賀状じまいしました」とかシレッと書くのかな?笑

私、若い時からぽっちゃり体型なので言わせてもらいたいんだけど

昔の福袋ってぽっちゃり体型にはしんどいサイズ展開が多くて、
    いわゆる百貨店に入っているようなライト層のアパレルだとMかLしかなかった気がするんだよね。Lもそんなに多くはなかった。7号、9号が主流で11号以上はそんなに多くなかった記憶がある。

フリーサイズの福袋なんてまずなかったから、福袋で着れるサイズの服ないなぁって思ってた。

逆に殆どがフリーサイズ?!え?って思ってるんだけど、私が知らないだけなのかな。
    少なくとも百貨店アパレルとかでは少ないように思う。

20〜30年前のシルエットって今みたいなゆるっとした感じじゃなかったし、当時の粥さんが細身だったとしても、時代的にフリーサイズがではじめたの割と最近だと思うのは私だけ?

逆にどこでそれ買ってたのか教えて欲しいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。