• No.76 コスタリカ・コロン

22/12/01 22:04:06

>>74
    似たようなことしょっちゅうあるけど、心の中で殴り倒してる。
    到底考えられない非常識な言い分を通そうとする身勝手な客が増えたし、ごねた者勝ちで怒り散らせば思い通りになると思ってる人だらけになってる。
    だいたいプレゼントでもらったものを気に入らないと持ってくるのもプレゼントくれた人に失礼だし。
    だからといってそのプレゼントをお店で交換や返金求めるのはもっと失礼だとすら思ってないのよね。
    いつからこんなおかしなクレーマーが増えたんだろ?売上上げようとサービス過剰になりすぎたんだよね。

• No.81 オマーン・リアル

22/12/01 22:10:52

>>76
    この間プレゼントでもらった商品の交換に来た人なら、いた。

プレゼントの方には、専用の交換レシートを入れてるのに、それはなかったと。
    包装やタグもない。
    よく見たら毛玉まである。

その状態で交換してもらえる、と思う神経がすごい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.98 ツバル・ドル

22/12/03 17:46:50

>>81似たような事ありました。
    子ども服を贈り物でたくさん買ってくれた方がいて、サイズが不安と言っていたのでギフトボックスにサイズ交換できますと書いてあるカードを入れておきました。3週間後プレゼントされた側がその商品を持ってきたので「サイズの交換ですね」と言ったら「あー、合わないから返品」と無愛想に言ってきました。もう一度「サイズ交換、カラー交換、別の商品への交換もできますよ」とお伝えしたら、「返品でいいや」と。
    返品処理して、品物代を返金したら「ギフトBOX代の250円は返金じゃないの?」と言ってきたので、箱代は返金できない事を伝えたら、「チッ」と舌打ちをして、約2万円を握って帰って行きました。
    下品な人だなと思いました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。