ぬー
近くにでかいイオンやお店もたくさんあってバスも沢山来るし、生活には便利。
JRも近くて、電車乗ったら東京駅まで20分。
すごい良い立地の土地が出て、不動産屋に問い合わせして色々話してたんだけど、ハザードマップみたら、家の2階部分まで浸水するエリアで、地盤も最悪。
不動産屋に、「ハザードマップとかはどうですかねー?」みたいに軽く話を振ったら、「ハザードマップなんて気にしてたら土地なんて買えないよ!!」と言われました。
ハザードマップなんて、最悪の事態なわけで、気にしないでその土地に決めるべきか。
やっぱり昨今の水害も考えて、気にするべきか、、、。
ちなみに、ここより不便ですが、高台で地盤がとても良いところにも良い土地が出てます。
みなさんなら気にしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 ぬー
22/10/15 20:05:03
主です。みなさんアドバイスありがとうございます。
ここら辺で駅近は、みんな土地が低くて地盤が悪いところが多いのです。
駅近はあきらめて、地盤を優先させた方がいいのかなとは思うのですが、、、賑わって栄えてるところはみんな土地が低いんですよね。
返信
No.26 主 ぬー
22/10/15 20:06:25
ちなみに、高台に住んでる方いますか?
やはり、大雨や台風などあったとき、安心して家にいられますか?
返信
1件