新【主のタロット占い練習】 へのコメント(No.547

• No.523 匿名

22/10/30 12:51:15

>>381
    協定病院:カップ 騎士 正位置
    大学院:ワンド ペイジ 正位置

うーん、どちらに転んでも良い結果になると思いますよ!
    両方とも若い男性を象徴してるカードなので息子さんですね。協定病院だと慈悲深く患者さん?に合わせて対応出来たり、他人の痛みを理解出来て思いやりを学べるようです。新しい挑戦などの意味もあります。
    大学院だと前者に比べて冒険心や好奇心が強そうなカードで、楽しく学校生活を送れそうです。息子さんの中で新しい方向性なども見つかる感じがします。
    シャッフル中にソードの2が出たことから息子さん自身まだ迷ってると思うので、ゆっくり考えて頂ければと思います。ご本人の意思を大切にしてあげてください!

• No.547 381です。

22/10/30 15:27:40

>>523有難う御座います。
    実際本人も進学可協定病院で経験を積むのか大学院進学か迷っているようです。
    明日までに、返事をしなければならずとりあえず、希望する協定病院のリストを送信したそうです。
    大学院の試験が2023年2月にあるそうで、先輩医師に相談したところ、合格すればその年の4月から晴れで大学院生になれるがそうでないと、本院残りで雑用?ばかりとなるそうです。
    要するに大学院生でもない医師が所属する病院施設もない宙ぶらりんという事なんでしょうね。
    来年2月の入学試験に不合格はないだろうけど、もし、、もし合格できなかったら1年以上大変だぞと言われて、、
    そして7月の試験に臨んで合格すれば、2024年4月から大学院生になれる。
    大学院進学はいつでもできる、今は経験を積んで数年後入学を考えても遅くはないんじゃないかなと、、
    一応リストは送ったが、2月までもう少しよく考えてみて、やはり大学院に進学となれば協定施設が決まる前に、お断りもできるようです。
    大学側としては大学院に進学して、研究の道を歩みいずれは大学職員にまた協定病院の院長にと考えているようですが、大学院生の皆さんがそういう道をたどるかどうかは大学側と本人の間では乖離があるようですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。