• No.10 ユーフォルビア(協力を得る)

22/10/14 10:29:31

年の差兄妹で、お兄ちゃんはもう中学生なんだけど、ママが「うちはそんなにお金がないから塾に行かせてあげられない、皆行ってて行きたいかもしれないけどごめんね」って言ったら「別にいいよー○○やってるし」って言ったんだって。○○って他の習い事と部活なんだけどね。自分なりに勉強してるみたい。それで成績がいいなら(知らないけど)それってベストだよね…

うちの子なら確実に、皆行ってるから私も!!って言うはず。
    今だって泳ぐの好きじゃないのに皆が行ってるから行きたいかもとか言ってるし。

ママが完璧な素敵ママならでしょうね、で終わる話しなんだけど、別に?みたいな家庭にもものわかりの良い子って育つのかな?みたいな。やっぱり産まれ持ってるものなのかな。だとしたらうちの子はもう修正不可かも…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 たんぽぽ(思わせぶり)

22/10/14 10:34:54

>>10
    私自身が同じだったよ
    家にお金がないってわかってるから中学の時にクラスで一人だけ塾に行ってなかった
    でもそれを恥ずかしいとか皆と同じがいいとか思ったこともなくて
    プラス勝手に公立高校に行かなきゃと親に言われてなくてもそう思って勉強してたよ
    もしかしたらいろんなことを察することができる子なのかなとか振り返って思ったことがある

• No.13 百合(純粋さ)

22/10/14 10:36:28

>>10
    「うちはそんなにお金がないから塾に行かせてあげられない、皆行ってて行きたいかもしれないけどごめんね」って言えるお母さんだからじゃない?

そんな素敵なお母さんじゃないと主は思ってるみたいだけど、少なくとも子供とコミュニケーションを取れてるお母さんなんじゃないかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。