夫と育児 へのコメント(No.5

• No.2 ステルンベルギア(粘り強さ)

22/10/14 10:41:32

わたしは、それで離婚しました。
    「育休は子どもを育てるための休みだろ、お前がそだてろ」ですって 笑

諦めたくないなら、話をすることを続ける。
    市や区、町の保健センターには保健師もいますし、話を聞いてくれたりします。
    「子どもの体重を測って欲しい」って行けば、困っていることなんかを聞いてくれたりもしますよ。
    各地域には、担当保健師がいたりもするので、話せる場所を作るのもいいかもですね。

今のままだと、職場復帰したときには…残業ない主さんが仕事に育児、その他もろもろを引き受けることにもなりかねない気がします。

• No.5 スイートピー(門出)

22/10/14 11:57:52

>>2 離婚されたのですね。その発言も酷いですね。
    夫もそう思ってると思います。働かないで家にいるんだからあたりまえと。。
    『神経を使う仕事だから俺になにかあったら大変でしょう』=子供のことは俺がやることじゃない。お金は払ってる。と思ってるのだと思います。
    保健センター行ってみます。ありがとうございます。
    ホント悔しくて涙出ます。
    愚痴も相談もできない夫になってしまって、、
    職場復帰したあとも大変ですよね。
    夫には職場復帰したらどうするの?とは圧はかけておきましたがどうなることやらです。

アドバイス有り難いです。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。