• No.28 草刈り(まさお)

22/10/13 16:42:28

>>25
    私は名古屋かな?と思った。

まぁまだ中1だし、お母さんも真面目そうだから大丈夫じゃない?

• No.30 雪割草(信頼)

22/10/13 16:48:48

>>28
    あ!わかる。名古屋ってそういう社会よね。
    娘さんの浅ましい気質は親の遺伝や育て方でなくて
    名古屋独特の社会風潮で育成されたものじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 サンセベリア(永久)

22/10/13 17:18:41

>>30
    名古屋人て、相手や周囲の気持ちはお構いなしにそればっかりやって、とにかく優越を目指すんだよね。そして人間らしい温かみや深みのない勉強マシーン、将棋マシーン、フィギュアスケートマシーン、バレエマシーン…とかそんな感じのができあがる。

普通は人への思いやりや共存を軽視して物事に突っ走れば嫌われるんだけど、名古屋という地域では、わかりやすく優越することの方が優先。劣等感の裏返しがすごい。だから優越しても薄っぺら。

ビリギャル。慶應まで行ったのに結局いつまでも劣等感が抜けなくて、どんどこどんどこ英語をひたすらやって今度はコロンビア大学院だって。でも生き方を見れば、居酒屋店主と結婚離婚、その劣等感を埋めるためにさらに勉強して渡米しても先はなにもない。見栄のための学歴。卒業しても実のある仕事などしないよ。絶対。

フィギュアの鈴木明子。フィギュアしか取り柄がないからってひたすらどんどこどんどこフィギュアのみの人生。結婚しても家事ができないのが原因で捨てられて離婚。名古屋のフィギュア選手はフィギュアしかやらないマシーンだから結婚や恋愛がうまくいかず破綻してばかり。

この高学歴こじらせアイドルグループ。ひたすら勉強しかしてこないでこじらせ、高学歴が売りのくだらないアイドル。薄っぺらいから売れもせず、知られるとしても東海地方のみ。
    https://dot.asahi.com/amp/wa/2022062100076.html

あと将棋マシーンのつまらんもさい男の子とか、その他にも枚挙に暇なし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。