• No.21 スイートピー(私を覚えていて)

22/10/13 16:04:34

娘さんの負けん気よりも、何故「あなたにはできないでしょ?ww」って言われるんだろ?って気にした方がいいのでは?

確かに、他人にマウント取る人は多い
    でも、あからさまに喧嘩売る様に言ってくる人の数はそこまで多いわけじゃないのでは?
    普段の、娘さんの日頃の行い故のものだとしたら、その辺を問題視すべきじゃないの?

それに「あなたにはできないでしょ!」って、本当にそんな言い方されたのかな?
    子供は出来ることが嬉しくて、承認欲求も強いよね
    だから「見て見て」って感じなのを「喧嘩売りやがって!」って悪く受け取ってる可能性もあるよね

どちらにしても、負けん気ご強いのは悪い事じゃないし、努力の成果も出してるのは良いことだけど、その負けん気に「攻撃性」が感じるから将来不安だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。