• No.394 匿名

    22/10/12 21:54:45

    >>392
    好みもあると思いますが荷物は砂糖が入ってるお醤油に砂糖と味醂を加えてるので、薄口醤油に味醂などの煮物と比べると南瓜煮などはデザートに近いかもしれません

  • No.397 匿名

    22/10/12 22:00:51

    >>394
    なるほど お出汁の味より調味料の甘みがインパクト大なんですね
    あちらの煮物もいちどゆっくり味わってみたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.540 匿名

    22/10/12 23:57:31

    >>397
    離席してました。
    出汁も使いますがみたらし団子より南瓜煮の方が我が家は塩気なしで甘いですね。
    おかずだけど箸休めや最後に食べる感覚です。
    潰したらちょっと醤油風味の南瓜の餡子と感じるかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。