これってマザコン? へのコメント(No.7

• No.7 カタバミ(光輝く心)

22/10/11 01:35:56

なんかこわいですよね?ありがとうございます。ちなみに義母本人も、この子は私にそっっくり。うちの家系の顔なのよ?って言ってきて、心の距離を置きました。
    普通、自分でそんなこと言うかな?
    実際にもしそうだと思っても心の中にとめておかない?
    普通顔の姉妹もおりますがその子の方が本当に義母にそっくりなのに何にも言いません。私にとってはどの子も可愛い我が子です。
    なんだか大人気なさすぎて残念だなと思ってしまうのと、人間性を疑う自分がいます。
    私の実家家族のことを旦那の前で馬鹿にしていると聞いた(私に話してきたので旦那はそれが失礼とか私が傷つく内容とすらわかっていない)のもあって、義母にはどんなに優しい言葉をかけられても苦笑いです。

旦那の話によると子どもの頃から同級生の家族の悪口を言ったり、機嫌が悪いとかなり怒鳴られ怒られ育ったそうです。

旦那に対しては人としておかしいと感じる発言や行動は子どもと一緒に注意しています。がしんどくなるときがあります。
    結婚て難しいな。

愚痴でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。