キーキー叫ぶ子 へのコメント(No.70

• No.61 トルコキキョウ(良い語らい)

22/10/10 19:00:25

>>55あなたの子はキーキー楽しくなっても言わない子だったんだね。
    自分の子でもその時可愛いわーと思ってなんか見てないよ。
    やばい、迷惑かかってるんだろうな…もうわたしも耳痛いと思いながら対応してるわ。
    流石に人の子に気持ち悪いは酷いわ。
    貴方の顔面見て気持ち悪いって言われたら傷つくでしょ。ネットでもやめてよ。

• No.70 ミムラス(援助の申し出)

22/10/10 19:32:25

>>61
    ほんと、気にしなくていいよ
    私は叫ぶ子みても親を応援しかしないよ
    みんなが冷たい目で見てる訳ではないよ

他人の子どもに酷い事を言える人って、今ちょっと余裕がなくて辛いんだろうね
    単なる八つ当たりだよ

伝える事は大切だけど、子ども達を必要以上に、厳しく叱りつけなくていいからね
    叱っても、まだ自分でコントロールするのが難しいんだと思う。時期がくれば収まるからね

音に敏感な人もいるし、対策はしてあげた方がいいけどね
    プライベートキャンプ場みたいなのはないのかな?時期がくるまで、うるさくしても迷惑かけないところを見つけて楽しむのもありだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 トルコキキョウ(良い語らい)

22/10/10 20:33:07

>>70ありがとう。たしかにマナーとか言いすぎて上の子、人に寛容な子だったのに段々と下の子が〇〇してきたとか、言いつけるような事言うから気になってたんだ。
    キーキー言うのもまだ2歳なりたての方だから、きっと成長したら言わなくなるんだろうなって思いながら対応してる。
    コロナの世の中になってしまって、上の子と違って余り外の世界を知らないから興奮しちゃうんだと思う。適度に人が居ない午前中にどこか連れてって発散させてあげようと思う。
    世の中の理解してくれる人は一定数いて、子供と居たら声かけてくれる人とか本当にありがたいし、暖かい気持ちになるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。