ローダンセ(ロマンチックな愛)
自民党の世耕「自民党に統一教会の賛同者は一人もいない」とウソ 国会でウソ
自民党の世耕、何言ってるんだ。「統一教会に賛同しているわが党の議員は一人もいません。」とウソ。10/6参院本会議の代表質問で。
自民党は統一教会とべったり癒着。
この人も
統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」(デイリー新潮)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6432569cbee211d8dcd5181ca0458337553144
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:16:58
票や選挙支援欲しさにイベントへの出席や祝電を繰り返す――。一連の騒動で明らかになったのは、そんな“選良”の姿だが、以下もその一端といえる。無謀なトンネル構想にも、大物政治家たちが群がっていた。
【写真】「合同結婚披露宴」を行った安倍晋三元首相
統一教会を巡る報道で近頃よく目にするのが「日韓トンネル」事業である。
この構想、ごくごく簡単に記せば、九州は佐賀県・唐津と韓国・釜山の間を、海底トンネルで結び、日韓交流を活発化させる、というもの。
統一教会の文鮮明開祖が1981年に提唱し、翌年には「国際ハイウェイ建設事業団」(現・財団)を設立。以来40年、同団は唐津市で試掘を、中継点に当たる長崎の壱岐島や対馬でも工事や調査を行うなど、プロジェクトを進めてきた。
しかし、トンネルの距離は実に200キロで、青函トンネルや、英仏をつなぐドーバー海峡・ユーロトンネルの4倍にも及ぶ。
「荒唐無稽で、実現は不可能と言っていいでしょう」
と言うのは、全国霊感商法対策弁護士連絡会・東京事務局長の、渡辺博・弁護士。
「唐津の現場でも、自分たちで買った土地をその範囲で掘っているだけですし、壱岐でも少し穴が掘られているというレベルで、とても実現に向かっているとはいえません」
それでも、なぜ教会はプロジェクトを大々的に宣伝し続けているのか。
渡辺弁護士が続ける。
「壮大な事業を推進していると示すことで、信者を鼓舞するため。もう一つは、巨大プロジェクトのアドバルーンを上げることが、献金を募る道具として役立つからです」
過去には、1ミリ掘るために5万円が必要として、「1ミリ5万円献金」という運動を展開、中にはトンネル建設などのために3.7億円も寄付した信者がいて、裁判沙汰になったこともあった。
山拓も古賀も
そして例のごとく、このプロジェクトの周りでも政治家がうごめいている。
例えば、83年には、後の統一教会会長・梶栗玄太郎を理事長として、「日韓トンネル研究会」が設立されているが、現在の会長は、元法務大臣・野沢太三氏。ご本人に関与の経緯を聞くと、「耳が遠いので……」と述べるのみだった。
また、研究会の初代会長が監修した『日韓トンネルプロジェクト』なる書籍によれば、92年時点での研究会本部・九州支部の役員には、山崎拓、古賀誠など派閥の領袖や、太田誠一、久間章生、自見庄三郎ら閣僚経験者の各氏がずらりと名を連ね、その中には顧問として麻生太郎・元総理の名も見えるのだ。
「間接的に献金に力を貸している」
統一教会に詳しい、さるジャーナリストによれば、
「麻生さんは政調会長時代の2003年、党の『夢実現21世紀会議』の議長を務めていましたが、その際、『日韓トンネル』について実現に向けた政策提言を発表した過去がある」
というから、やはり事業への思い入れが強いのは間違いなさそうなのである。
当の麻生事務所に本件について質問したが、回答はなし。
前出・渡辺弁護士が言う。
「この事業を名目に、信者に対して過酷な献金が強要されていたわけですから、加担するのは、あまりに無責任。事業にお墨付きを与え、間接的に献金に力を貸してしまっているともいえます」
一連の報道では、教会系新聞「ワシントン・タイムズ」に全面意見広告を出していたことも発覚した麻生元総理。
この方が副総裁なのだから、党とカルトとの「関係の見直し」など、簡単にできるわけがないのである。
「週刊新潮」2022年9月8日号 掲載
返信
No.3 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:17:16
統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」(デイリー新潮)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6432569cbee211d8dcd5181ca0458337553144
票や選挙支援欲しさにイベントへの出席や祝電を繰り返す――。一連の騒動で明らかになったのは、そんな“選良”の姿だが、以下もその一端といえる。無謀なトンネル構想にも、大物政治家たちが群がっていた。
【写真】「合同結婚披露宴」を行った安倍晋三元首相
統一教会を巡る報道で近頃よく目にするのが「日韓トンネル」事業である。
この構想、ごくごく簡単に記せば、九州は佐賀県・唐津と韓国・釜山の間を、海底トンネルで結び、日韓交流を活発化させる、というもの。
統一教会の文鮮明開祖が1981年に提唱し、翌年には「国際ハイウェイ建設事業団」(現・財団)を設立。以来40年、同団は唐津市で試掘を、中継点に当たる長崎の壱岐島や対馬でも工事や調査を行うなど、プロジェクトを進めてきた。
しかし、トンネルの距離は実に200キロで、青函トンネルや、英仏をつなぐドーバー海峡・ユーロトンネルの4倍にも及ぶ。
「荒唐無稽で、実現は不可能と言っていいでしょう」
と言うのは、全国霊感商法対策弁護士連絡会・東京事務局長の、渡辺博・弁護士。
「唐津の現場でも、自分たちで買った土地をその範囲で掘っているだけですし、壱岐でも少し穴が掘られているというレベルで、とても実現に向かっているとはいえません」
それでも、なぜ教会はプロジェクトを大々的に宣伝し続けているのか。
渡辺弁護士が続ける。
「壮大な事業を推進していると示すことで、信者を鼓舞するため。もう一つは、巨大プロジェクトのアドバルーンを上げることが、献金を募る道具として役立つからです」
過去には、1ミリ掘るために5万円が必要として、「1ミリ5万円献金」という運動を展開、中にはトンネル建設などのために3.7億円も寄付した信者がいて、裁判沙汰になったこともあった。
山拓も古賀も
そして例のごとく、このプロジェクトの周りでも政治家がうごめいている。
例えば、83年には、後の統一教会会長・梶栗玄太郎を理事長として、「日韓トンネル研究会」が設立されているが、現在の会長は、元法務大臣・野沢太三氏。ご本人に関与の経緯を聞くと、「耳が遠いので……」と述べるのみだった。
また、研究会の初代会長が監修した『日韓トンネルプロジェクト』なる書籍によれば、92年時点での研究会本部・九州支部の役員には、山崎拓、古賀誠など派閥の領袖や、太田誠一、久間章生、自見庄三郎ら閣僚経験者の各氏がずらりと名を連ね、その中には顧問として麻生太郎・元総理の名も見えるのだ。
「間接的に献金に力を貸している」
統一教会に詳しい、さるジャーナリストによれば、
「麻生さんは政調会長時代の2003年、党の『夢実現21世紀会議』の議長を務めていましたが、その際、『日韓トンネル』について実現に向けた政策提言を発表した過去がある」
というから、やはり事業への思い入れが強いのは間違いなさそうなのである。
当の麻生事務所に本件について質問したが、回答はなし。
前出・渡辺弁護士が言う。
「この事業を名目に、信者に対して過酷な献金が強要されていたわけですから、加担するのは、あまりに無責任。事業にお墨付きを与え、間接的に献金に力を貸してしまっているともいえます」
一連の報道では、教会系新聞「ワシントン・タイムズ」に全面意見広告を出していたことも発覚した麻生元総理。
この方が副総裁なのだから、党とカルトとの「関係の見直し」など、簡単にできるわけがないのである。
「週刊新潮」2022年9月8日号 掲載
返信
No.12 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:29:43
安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。
いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。
かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。
返信
No.13 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:29:48
安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。
かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。
返信
No.14 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:29:52
返信
No.15 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:33:32
返信
No.17 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:35:28
返信
No.18 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:35:31
返信
No.19 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:35:35
返信
No.20 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:35:40
返信
No.23 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:35:59
返信
No.24 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:36:14
自民党と統一教会との癒着。
2022/8/12
統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。
安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 安倍壺三です。
( ◯ / /) (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
\ / ./● I I ●\\/ 日本人のカネを吸い上げます。
/ // │ │ \_ゝヽ ざまー日本人。
/ /│ │ヽ :::ヽ マザームーンまんせー笑
/ ノ (___):::ヽ :::| 僕が日本のためになること
│ I I :::::: ::::::|なんて考えていたと思う?
│ ├── ┤ ::::::::|馬鹿だからなネット右翼は。
\ /  ̄ ヽ ::::::::/ま、せいぜい稼がせてもlらったよ
\ __ ' :::::/馬鹿な葬式までやってくれて馬鹿よ、
_______ありがとう。ネット右翼のための安倍晋三でした
笑
ネット右翼の皆さん、怒らないでください。安倍は今、あの世で舌を何枚も抜かれていますから。笑
返信
No.26 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:37:00
自民党と統一教会との癒着。
2022/8/12
統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。
安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
_______
\ :::::/
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 安倍壺三です。
( ◯ / /) (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
\ / ./● I I ●\\/ 日本人のカネを吸い上げます。
/ // │ │ \_ゝヽ ざまー日本人。
/ /│ │ヽ :::ヽ マザームーンまんせー笑
/ ノ (___):::ヽ :::| 僕が日本のためになること
│ I I :::::: ::::::|なんて考えていたと思う?
│ ├── ┤ ::::::::|馬鹿だからなネット右翼は。
\ /  ̄ ヽ ::::::::/ま、せいぜい稼がせてもlらったよ
\ __ ' :::::/馬鹿な葬式までやってくれて馬鹿よ、
_______ありがとう。ネット右翼のための安倍晋三でした
笑
ネット右翼の皆さん、怒らないでください。安倍は今、あの世で舌を何枚も抜かれていますから。笑
返信
No.28 主 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/10/10 13:43:16
2021/08/09 18:25:12
安倍晋三は極右ファシスト殺人鬼 刑務所へ行け
安倍晋三が殺人鬼だと書いたことが誹謗中傷だと騒ぐケン(=安倍晋三、ユダヤ人虐殺ごっこの小林賢太郎、障がい者いじめの小山田圭吾、相模原障がい者施設での虐殺植松聖の共同執筆か)、ズバコン5(=芸人もどきのネット右翼「ほんこん」)、tai、よさん(安倍晋三・菅義偉・自民党を批判する人を「カス」と言い、ギャンブルに負けて「おい、カスどうんすや」と脅迫しても芸能界に居座るブラックマヨネーズ吉田)がいるが、
自分の不正をごまかすために公文書を改ざんし、改ざんに反対する職員を自殺に追い込んで「あははは」と笑ってるような極右ファシストは殺人鬼。問題なし。まして持病がどーのこーの書いてるのがいるが、あれ、仮病だろ。診断書もなければ、07年の時と違い今度は医師も出てこない。なんでも慶応病院は「もう仮病の手伝いはできない」と拒否されたそうだ。もっとも、安倍晋三は夫婦で大麻中毒の可能性は十分にある。安倍晋三は早く刑務所へ。
追記
刑務所に履いてけばよかったね。安倍君。笑
返信
No.52 オオイヌノフグリ(神聖)
22/11/03 17:36:22
ソウル・梨泰院で転倒事故で自民党がデマ拡散か「屍姦してる」
ソウル・梨泰院で転倒事故
でさっそく自民党支持者ネット右翼とみられるデマが横行している。ママスタという投稿サイトでは
「屍姦したりする人が出ている」というデマまで出ている。
返信
No.53 オオイヌノフグリ(神聖)
22/11/03 17:37:24
ソウル・梨泰院で転倒事故で自民党がデマ拡散か「屍姦してる」
ソウル・梨泰院で転倒事故
でさっそく自民党支持者ネット右翼とみられるデマが横行している。ママスタという投稿サイトでは
「屍姦したりする人が出ている」というデマまで出ている。
返信
No.91 紫陽花(移り気)
22/11/12 15:17:00
報道ステーション2022/11/11また安倍晋三自民党に媚びる「安倍のほうがよかった」とデマ
報道ステーション2022/11/11
吉野真太郎 政治担当デスクは極右ファシストの安倍晋三の手下記者。安倍の言いなり記者。
だから安倍がよかったなどとしているのだろうが、
岸田はすべて安倍晋三の言いなり、安倍が死んでも安倍の言いなりだからああいうことになる。
そして何より
#自民党に投票するからこうなる
#自民党気持ち悪い
#自民党が滅びなければ日本が滅ぶ
最後はみんな
#自民党に殺される
のではないか。
返信
No.92 紫陽花(移り気)
22/11/12 15:17:00
報道ステーション2022/11/11また安倍晋三自民党に媚びる「安倍のほうがよかった」とデマ
吉野真太郎 政治担当デスクは極右ファシストの安倍晋三の手下記者。安倍の言いなり記者。
岸田はすべて安倍晋三の言いなり、安倍が死んでも安倍の言いなりだからああいうことになる。
そして何より
#自民党気持ち悪い
最後はみんな
#自民党に殺される
のではないか。
返信
No.93 紫陽花(移り気)
22/11/12 15:17:06
そして何より
#自民党気持ち悪い
最後はみんな
#自民党に殺される
のではないか。
返信
No.94 紫陽花(移り気)
22/11/12 15:23:50
そして何より
#自民党気持ち悪い
最後はみんな
#自民党に殺される
のではないか。
返信