働くことを反対するのに、直ぐに離婚を仄めかす夫

匿名

チョコレート

aGbd9B/fka

22/10/09 16:42:13

夫の希望で13年間専業主婦をしていました。
働くことで家事育児に支障が出る事を嫌い反対されていましたが、説得を続け去年からパートで働くことができるようになりました。週4のパートですが、少しでも家事育児が疎かになると辞めろ、減らせと言われている状態です。仕事人間の夫の家事育児への参加はゼロに等しいです。

最近些細なことで口論になったり、夫の思い通りにいかないと、もう無理だ。出て行く。と言う様になりました。俺の様に稼ぐことがどれほど大変か、一度自分でやってみろと言われます。
普段からモラハラ気質な夫に本心では、どうぞ出て行って下さい。と思いますが、小、中学生の子供が3人いるので簡単には決断できませんし、散々働く事を制限してきて、気分次第で家庭を投げ出す夫の身勝手さに納得できません。

このまま我慢して従い続けるか、見切りをつけるか悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。