• No.35 シャコバサボテン(冒険心)

22/10/08 14:01:35

私は0歳の時母を亡くしました。
    父は仕事が多忙だったため
    誰が育てるか、施設へ送るか、父側の家族で相談した結果
    父の妹がそれは可哀想だと名乗り出て私を育ててくれました。

私は叔母の事をずっとお母さんのように思っていましたが
    初めから私はお母さんじゃないからねと言われて育ちました。
    嘘は絶対によくないです。子供には真実を受け入れさせてあげてください。

主さんは女手1人で育てていくつもりなのですね。金銭面的にも大丈夫ですか?
    絶対に途中で施設に送るような事はしないで最後まで向き合うよう頑張ってください。
    それはとても大変で苦労がいる事だと思います。

私は育ての親に心から感謝しています。
    血の繋がりがあるとはいえ、他人の子を育てる事はとても大変な事だというのは
    子供の頃から理解してました。感謝の気持ちが大きかったです。
    怒ると物凄く怖くて(笑)とても厳しかったから
    この人ほんとは私のこと嫌いなの?なんて子供の頃拗ねて思ったこともありましたが
    大人になってからそれが全部愛情だった事に気付いたのは言うまでもありません。

二人三脚で是非頑張って幸せになってもらいたいです。
    これはお子さん自身にも与えられた試練です。両親の事を考えて寂しいと思う時は沢山あります。
    強くなり乗り越えてもらいたいです。
    主さんがきちんと真剣に向き合ってあげれば子供にも絶対伝わりますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 シャコバサボテン(冒険心)

22/10/08 15:09:44

>>39

35です

ずっと仕事してました
    日曜日は遊んでくれました

• No.47 匿名

22/10/08 15:57:26

>>39仕事ってかいてあるよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。