• No.50 蘭(勤勉)

22/10/06 20:22:31

>>49
    四谷偏差値58です。受かった時は上位だったので、自分の子が深海魚になるとは思わなかった・・
    将来のため、大学は無理でも理学療法士やレントゲン技師など資格が取れる専門学校に行ってくれればいいかなと最近思い始めてます。
    高2からでも勉強するようになればいいな。ひそかに期待してみる。ありがとう。

• No.54 コスモス(乙女の心)

22/10/06 20:48:50

>>50
    四谷偏差値58なら、大したものだと思うよ!
    本人が専門いきたいならまだしも、諦めるのは早いよー!
    国立現役は難しくても、私立文系なら頑張れば行けると思う。
    ただし、英語はコツコツやること!これは詰め込みでは無理。受験配点が大きいので重要!
    社会(世界史、日本史、政治経済、現代社会のどれか)はどうにかなる。
    国語は読解力をつけるために、読書はしておいたほうが良いよ。
    あとは、副教科や理系科目は赤点取らない程度に頑張る。これで私立文系は何とか頑張れると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。