• No.40 蘭(勤勉)

22/10/06 19:39:48

主さんの気持ち分かる。
    うちの子、私立中高一貫校の中3。中学入ってから勉強しなくなった。何の言わないとずーっとゲームかYouTube。
    それでも自分の子なので、一緒に勉強したり、言い合いしながらもあの手この手でなんとか勉強させてきたけど、成績は下の中。
    授業もちゃんと聞いてないみたいだし、そもそもやる気がない。
    わからないところはそのまま。アホだと思う。
    最近勉強しろって言うのにもいい加減疲れてきて、もういいかな、勉強しろって言ったところで結局しないんだし、勉強しなくてアホで将来困るのは子供自身だしな、好きにしたらいいんじゃない、と思えるようになってきた。
    もう勉強しろって言うのやめようと思ってる。
    親としては私立中に入れて勉強できる環境は整えてあげた。
    勉強できなくても、他に何か打ち込めるものがあればいいけど、ゲームとYouTube・・
    辛いなー・・

• No.42 リナリア(私の恋を知って)

22/10/06 19:45:06

>>40
    >勉強しなくてアホで将来困るのは子供自身だし
    親が心配してるのはそこなのよね。就職先がなくて結婚もせずニートにでもなったり、こっちに迷惑がかかるのはほんとに避けたいからとにかく自立出来るように今一生懸命勉強して欲しいんだよね、、、でも本人はそんな事まで考えられないんだよね。はぁ、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。