• No.69 カンナ(情熱と快活)

22/10/05 14:51:04

用心に用心を重ねるのは大事。何かあってからでは遅い。

私の経験談だけど、小学2~3年の頃に男女交えた友達数人と公園で遊んでた時に、その中の1人の子の兄A(当時中2)がちょくちょく来てて、近くに大人が居るにも関わらず目を盗んで身体を触って来ようとしたり、「●●ちゃんのココ(陰部を指差し)触らせて」って小声で言われたりした。
    もちろん拒否したけど、何も悪い事してないのに何だか後ろめたい気持ちになってしまって、その場に居た大人にも、友達にも親にも言えなかった。

娘を護れるのは親であるあなた義務と責任。あなたしか居ないんだから、妙な不安感があるならそいつらとは関わらせないようにするべき。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 トリカブト(致命的なこと)

22/10/05 18:30:14

>>69
    ありがとうございます。
    まさにそういう心配なんです。

やっぱりそうですよね…可哀想だけど。
    最悪、高校生が来たら帰らせるようにしようかなと思ってきました。
    私が行ける時は行って長めに遊ぶしかないですよね。
    なんだかなぁ~…ですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。