• No.37 匿名

22/10/05 11:16:00

確かにSNSで自慢なんてする必要ないよね
    本当に満たされていれば。
    承認欲求は昔から強かった覚えはある
    友達の数イコール人脈みたいな人で。
    友達が少ない私はよくバカにされていたし

私はSNSに上げられるようなネタすらない地味な生活

人間いじめてたくせに動物はお世話したりいたわれるんだって驚いてるわ。偽善者だよね

自分より哀れで弱い物には優しく出来るのかな?
    いじめする人間てとっさに自分より上か下か
    かぎ分ける能力に長けてるもんね
    ボランティアでつるんでる人間たちも同類なんじゃないのかとさえ思えてきて、病みそう。

動物選んでひいきしたり、陰でおかしなことしていないといいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 ジンジャー(信頼しています)

22/10/05 11:28:57

>>37
    私からすれば上辺だけの付き合いしかないちょっと連絡が途切れたら付き合いが無くなるような薄っぺらい関係性の友達が沢山いるより、数人の困った時や何でも互いに腹割って話せる深い付き合いが出来る友達の方が良いけどね。
    SNSのキラキラな姿なんて実生活に満足出来ない不満たらたらの人が「良いなー!」「素敵ー!」って言われて満足したいがためにあげてるだけだよ。気にしたら負け。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。