• No.7 芙蓉(繊細な美)

22/10/05 19:43:15

>>1
    保険会社です
    途方もない金額を言われ、人生にやる気を無くして帰って来ました。生活費を1円も使わずにいても、そこまでの金額の手取りにならないもの…あなたは老後無理ですよ。と言われたようなものです。計画的にしてこなかったという言葉もとても突き刺さりました。私たちにとっては、家のローンを完済して、2000万を貯めて…でかなり計画的にしてきたのにな。

• No.60 フロックス(温和)

22/10/05 21:17:58

>>7
    保険会社のは気にしなくていいですよ~。
    我が家は保険会社のFPに、夫の生命保険で7000万必要です!と煽られたことがある。
    危機感で焦って冷静に考えられないと信じちゃいそうだけど、根拠にしてた計算書見たら、団信や遺族年金、しれっとスルーしてあるのw 

それくらい必要なんですよ!もっと手厚く!と、自社商品につなげていく作戦です。
    今後定年が伸びたり、人口減少で定年後のバイト需要も増えてくと言われてるし、ちょこちょうこ働いたりできれば、老後無理なんてことないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。