クルクマ(酔いしれる)
だからといって就職したいわけじゃなく、バイトでいいと言います。
お先真っ暗な人生になりそうで私はなんとか進学してほしいと思いますが、本人は大学行ってもしたいことないと言って完全に無気力で現実から逃げています。今は偏差値70の進学校なので余計にもったいない気がするし普通科だから資格も何もありません。もう3年だから手遅れだと思います。
今まで塾に行っていたお金も無駄だったと思うし、この先どうなるのかと心配しかありません。
春くらいからやる気なくて度々話したり、塾の先生や習い事の先生に話をしてもらってもやる気は出なかったからもう仕方ないかと諦めるしかないのかと思いますが、先が心配しかなく。
何もしたいことがない時ほど大学に行って考えると言う道もありそうですが、行く気はないようです。ちなみに父親はおらず私しか家族はいないから余計にそんな事を言うのかもしれません。
私も裕福じゃないからバイトしかしない息子を将来養っていけるわけもないから自立してほしいし。30、40代になった時にしっかり収入のある仕事に着いていてほしいし、それも難しいんじゃないかと心配です。
私以外に子どものことに真剣に考える身内もおらず参っています。
子どもはそういうのも含めて無気力になっているのかとも思ったりもしますが。共通テストの入金はしたし、なんだかすべてがもったいなく感じます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 バンダ(ユニーク)
22/10/05 08:19:19
お金の心配なないと思います。今まで塾代とかたくさんかかってもそんな雰囲気はありませんでした。
そのくせジムに行きたいから契約してとかお金がかかることは平気で言います。
本人はバイトすれば生活出来るからそれでいいと言っていて、将来年取った時に困るまでは何度説明してもわからないようです。
返信
No.4 主 バンダ(ユニーク)
22/10/05 08:41:13
春まではやる気はありました。高一、ニの途中まではありませんでしたが。
難関国立大を目指していましたが、すぐに諦めたのか今の状態です。
なんか恥ずかしくて言えないけど、テレビに出るような人職業の人になりたいとか言い始めて、急にやる気が無くなりました。
面談の時はとりあえずの易しい大学の名前は出していましたが、行きたいという気持ちじゃなく、そこなら行けそうだからととりあえず言っていた感じです。
働くならせめて頑張って働いてほしいけど1日5時間のバイトでいいとか言っているし、もうニートになるのかという感じです。
返信
1件