• No.19 金木犀(志の高い人)

22/10/08 17:53:28

今、大学生の不登校、社会人の出社拒否が激増してるんだってね。ママスタは小中の不登校で大騒ぎしてるけど。一億総ストレス社会。

本人が行きたくないものを、親が無理矢理行かせたって意味ないよね。しかももう高3。親に言われて進路をどうこうする歳じゃないよね。バイトでいいって言ってんならそうさせればいいじゃん。バイトから正社員になったりって人もいっぱいいるんだし。
    それに極端な事言っちゃえば、この不安定な社会で、結局は本人が自立して生きていけるなら、バイトだろうが何だろうが本人が良ければそれでいいじゃないかと思う。30、40になってしっかり収入のある仕事に就いていてほしいなんて、親の都合だよね。誰の人生だよ。子供が収入が足りないと自分で思えば、自分で何とかするわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。