• No.38 同居嫁

22/10/04 17:26:40

年齢的に婦人科に行く事も診察受ける事も抵抗あるのは仕方ない
    友達や知り合いに見られたら色々誤解されて嫌だったり、今の状況か自分でも周りと違う状態だと理解出来てて怖いんだと思うよ

関係性が出来上がってないって意見もあるけど、お年頃だし今からすぐ構築できるものじゃないから、今はそこをほじくってもどうしようも無い
    その歳ならネットとかで調べてるだろうし、本人にも自覚があるから反抗されたんだろうね

・不妊になったり学業や仕事に影響でるくらい悪化することがある
    ・不安なままずっと生活するよりいい
    ・今は学生でも通う子は多くいる
    を根気強く伝えつつ、内診じゃなくお腹の上から超音波検査してくれる病院探してどういう診察が行われるかをしっかり伝えてあげてる
    1度突っぱねてしまってるから本人から行くって言い難いと思うので、そろそろ行ってみない?って軽く伝えるようにするかな
    言ってないと思うけどナプキンの減りが早いとか薬沢山飲んでるからとかを理由に出さず、多少嘘をついてでもお母さんも生理重くて辛かった時期があるとか共感する所から始めたら少しは聞く耳もってくれるんじゃいかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。