ほおずき(自然美)
長年リーダー職に就いているパートAがいて、リーダーの作業などは全てAがやっていました。
しばらくして4人が同じリーダー職に就きましたが(時給は少し差があります)今Aは他のリーダー職にリーダーの仕事をやらせたくないと言う状況です。
これはAが意地悪だと思いませんか?
なぜやらせたくないかと言うAの言い分です。
どう思いますか?
・みんなAがやって当たり前だと思い見向きもしない
・別のリーダー1にAが仕事を頼むと「〇〇にやらせようかな」と言う返事が返ってきた
・また別のリーダー2に仕事を頼むと「忙しいからできるか分からないです」と返ってきた
・リーダー2は指示が通りにくくて、作業のお願いをしても全く伝わらずテンパってしまう、ミスも多くて雑
・リーダー3はAと同期で一番古く仕切りたがりで、気づいたことを自分でやろうとせずAに「これやらなくて良いの?」と言う。
・リーダー3は上司に仕事を頼まれて「了解しました」とわかったように返事をして、実際はわからないのでAに「これを頼まれたんだけど」と言ってやってもらい、上司には自分でやったかのように振る舞う。
・リーダー4は一番責任感が強くてAとしても色々頼みたいが、勤務時間が不規則なのと4に頼むことで古い3がへそを曲げるのが目に見えている。
と言う理由で、Aは仕事をふらなくなったそう。
分からない状況になって困れば良いと言う気持ちもありそうです。
Aの考えや行動どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1