• No.85 菓彩あまね

23/02/19 14:51:09

★ネタバレサイト(「朝ドラPLUS」など)のネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。

第21週「新たな出発」ネタバレ
    舞と貴司が交際を始めて8ヶ月経過した2015年3月
    2人は浩太の仏前で結婚を報告した
    ノーサイドで二人の結婚披露宴のパーティが開かれ
    五島から祥子、木戸、信吾、さくら
    なにわバードマンから由良、航空学校同期の倫子らがやって来た
    IWAKURAに市役所の騒音調査の担当がやって来た
    東大阪では町工場の閉鎖が続き工場跡地に住宅やマンションが建つことで工場の騒音のクレームが市役所に増えてきていた
    この現状を御園に舞は話をして、御園は住民たちに町工場のことを知ってもらう機会を持つ提案をする
    それはIWAKURAをオープンファクトリーとして住民たちに見学をさせる構想だった
    IWAKURAのブログのアクセス数が増えてきていることに喜ぶ舞
    そのとき、笠巻がぎっくり腰になった。引退をほのめかす笠巻
    舞はめぐみと貴司にオープンファクトリーをしたいと提案
    賛成しためぐみは早速東大阪の工場の2代目社長たちが集まる会でオープンファクトリーを提案し社長たちに賛同された
    町全体でオープンファクトリーを構想を実現のため舞は市役所に行き、町おこし担当の安川(駿河太郎)がなにわバードマンのOBだった
    オープンファクトリー参加の会社は2社で東大阪で実績がないのを安川は懸念するがなにわバードマンの会話がはずんだお陰で協力してくれそうな人を紹介してもらう
    紹介された都市ブランディングを専門とする浪速大学の准教授の渥美(松尾鯉太郎)は、なにわバードマンの舞の1年先輩だった
    オープンファクトリーでの構想の一つに東大阪の工場全体で模型飛行機を地域住民で作るイベントを開催することに
    舞は子供たちに見せる模型飛行機を作り、うめづで披露していた
    それを見た工場の2代目社長の的場はオープンファクトリーに否定的だったが舞の模型飛行機に興味を持ち、そこにいた2代目社長たちも舞に協力することに
    模型飛行機制作のイベントは多くの人たちがやってきて好評を博した
    ついに笠巻の引退の日がやって来て長い間使いこんだ制服を返しに来た笠巻にIWAKURAのみんなは別れを惜しんだ

第22週以降のネタバレは今のところ無し

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。