• No.47 菓彩あまね

23/01/07 14:18:57

第16週「母と私の挑戦」ネタバレ
    IWAKURAの存続を決めて舞とめぐみは経費削減や人員整理をして信用金庫の信頼を得て融資の返済期限の延長を取り付けることができた
    猶予は半年、それまでに営業に力を入れることになり、舞が営業担当に
    五島の祥子の家で朝陽が友達を連れてきて学校に通う気持ちを固める
    祥子から朝陽の成長を聞いた舞は周りの人々が前に向かって進んでいることを実感した
    めぐみと共にIWAKURAの立て直しに取り組む舞は職人の笠巻からネジの作り方を教わり工場の仕事を一から学ぶ
    そんな中、悠人は岩倉家にやってきてIWAKURAに投資してもらうことに
    悠人に資金援助をしてもらったおかげでIWAKURAのピンチを脱した

第17週「大きな夢に向かって」ネタバレ
    時は流れて2013年(リーマンショックから5年)
    舞はIWAKURAの営業のエースとして取引先から絶大の信頼を得るまでになった
    IWAKURAの業績は右肩上がりで受注も増え続けた
    これに対応するため新しい機械の導入に悩む
    そのころ貴司は古本屋「デラシネ」を八木から託されていた
    「デラシネ」を経営しながら貴司は短歌を作る日々を過ごす
    そんなある日、舞が「航空機産業支援セミナー」に参加しないかとめぐみに提案
    それは浩太が夢を見ていた飛行機の部品を作るセミナーだった 

第18週以降のネタバレは今のところ無し

• No.62 タンザニア・シリング

23/01/11 10:02:43

>>47
    営業が出来て信頼も得られる、舞って人から頼られる女性だっけ?
    引っ込み思案で暗い子のイメージなんだけど
    それでパイロットにもなるんだよね、何か色々ありえなさすぎる

朝ドラってご都合主義の何でもありドラマになったんだね
    再放送の昔の朝ドラ見てる方が楽しいわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。