中3娘の反抗期について へのコメント(No.34

• No.34 バッカリス(開拓)

22/10/02 17:37:24

何の為に娘に携帯を持たせているのか。
    いつでも親子で連絡が取れる為。
    その為に親は子供用に携帯を契約し料金を払っている。
    本来なら通話、メール、GPS機能さえついてればいいものを
    友達と連絡とったりアプリで遊んだりしたいだろうからっていう親の思いやりでスマホを持たせている。

その親との話し合いも拒否
    連絡も無視
    祖父母の所にずっといるなら
    携帯は解約します。

って言えばいいと思う。

今の子はスマホ依存凄いから
    マシになるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/10/02 17:47:19

>>34

あまり友達も多い方ではないようで、スマホ自体依存はしてなさそうです。
    先日はどうやら娘の充電器が壊れてて、テスト前と言うこともあり充電すらしなくても平気だったよう。テストが終わり、一息ついてから私の充電器をこっそり部屋に持っていき充電していました。
    土日は知らない間に実家にいるとはいえ、平日は塾に週5行っていて、土曜も月に2回塾に行っているので、、行動がわからないと女の子だから特に何か心配で。
    最近は塾の送り迎えすら拒否してるのか、私が仕事から帰ってくる前に自転車で行っているのです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。