貰い物に対して、これは普通?

匿名

昼顔(優しい愛情)

22/10/02 14:27:29

知人に会った時に「ベビーカーなどいらない人いないかなぁ?」と言ってて、うちに子供が使ってない物があったので「うちにない事もないよ」と言ったら「持ってきて」と言われたので、ベビーカーとチャイルドシートを持って行きました。
その時に知人からは「ありがとう」とは言われましたが、旦那さんが近くに来て「貰ったよ」と伝えてましたが、私を見ても何も言わず立ち去り、少し嫌な印象を受けました。

それと、貰う立場なのに私に持ってこさせるのもどうなんだと後から感じました。
後日とかではなく、今すぐ持ってきてって感じで、近所なので歩いてすぐ来れなくもないのに、私なら自分から行って外で待ってるくらいするけどなぁと感じました。
知人程度なので、それほど親しくもなく、使ってない物ではありましたが、こんな感じならもっと別の人にあげるとか、売るとかすればよかったとモヤモヤします。
貰う立場、あげる立場から考えて、どう思いますか?
私がおかしいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 アッツ桜(無意識)

22/10/02 15:02:00

おかしくないよ
    相手が夫婦共に常識がないだけ
    私が貰える立場なら、主さんが考えるみたいに相手の家まで取りに行くよ
    もちろん相手の都合の良い日時を教えてもらってから、ね

それとは別に、1つ気になるんだけど…
    その人、子どもが大きくなったら「もう使わなくなったから」と言って返して来ないかしら?
    まさかと思うけど、常識がない人の行動って こちらの予想を超えてくるからね…
    そんな事、起きなきゃいいけど…大丈夫かなあ

• No.5 昼顔(優しい愛情)

22/10/02 14:52:14

私がセコい考え方なのかなとも思いましたが、ちゃんと礼儀がある人になら、気持ちよくあげられたのになぁと感じました。
    旦那さんが一言お礼くらい言ってたら、知人が持ってこさせたとかそこまで考えることもなかったかなと思います。
    ちょっとした事ですが、だんだん色んな事が非常識に感じてきて、あげた事を後悔してます。
    中古なのにセコいって意見があるかなと思ってましたが、そうじゃなさそうで安心しました。

• No.4

22/10/02 14:41:10

相手には感謝の気持ちがないね。

相手は「いらない人いないかな?」って言ってたってことは、処分するかわりにうちが使ってあげるって気持ちが強かったのかもね。

• No.3 オオイヌノフグリ(神聖)

22/10/02 14:37:07

私がおかしいんじゃなくて相手がおかしいに決まってるだろうが(笑)

なんであげちゃったかなぁ。

まぁ無料断捨離と思えばいいんじゃない。

• No.2 ヤロウ(治癒)

22/10/02 14:35:20

おかしくないよ。非常識な人だね。
    持ってきてと言われた時点で取りに来るならあげるって言えばよかったね。

• 広告
  • No.1 カンパニュラ(高貴)

22/10/02 14:29:36

おかしくないよ
    そんな図々しい人だからそんな非常識な事言えるし出来るんだろうね

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。