• No.184 バジル(忍耐力と勇気)

22/10/08 06:53:26

怖くは無い。同じ人間なわけだから。それにナイフとか凶器を持ってるわけでは無いんだから。
    ただ、こちらが仕事をしているのを平気で妨害してきたり、障がい者であることを免罪符に、鞄を漁ってきたり、それにはきちんと私はやめてほしいって言う。てか電車で言った。私が非難された。内容は、私の鞄の中を勝手に開けて中のものを出した。生理用品とかも出された。私は辞めるように怒鳴りました。
    「ちょっとこの人障がい者なんだからそんなきつく言わなくても」ってしかもその障がい者の親に泣かれて私が悪者に。駅員さんに事情を聞かれて、「あなたね、、優しさってないの?」と言われる始末。
    私は障がい者よりも、この風潮が怖い。
      私はアメリカのテキサスな長年住んでた事があるけど、そこでは知的障がい者にもはっきり迷惑な行為は注意する。堂々とする。
      どうして日本では注意しないの?

• No.186 ストレリチア(気取った恋)

22/10/08 07:02:29

>>184それはこわいよ
    私もやめてくださいって言うよ普通じゃない?
    まわりもおかしいしそんな駅員いる?
    実話なら恐ろしいな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.187 バジル(忍耐力と勇気)

22/10/08 07:05:20

>>186残念ながら実話。
    まぁ詳しく書けないけど、関西の田舎のローカル線。田舎って何故か障がい者を大切にするよね?大切というか、、何やっても許すって風潮がある、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。