急上昇
百日紅(雄弁)
みなさん保育園選びの情報収集ってどうしてますか?
引っ越した先でまわりに保育園に通う知り合いもいないため主な情報源がネットしかありません。
子育て支援センターなどに行っても幼稚園ママさんが多く、保育園ママさんは仕事をされているからなのかなかなか話せる機会がありません。
園見学には行きましたが自分の気に入った園は口コミサイトで酷評が並んでいて、自分の感覚だけで選んでもいいものかと不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 百日紅(雄弁)
22/10/02 11:50:50
お散歩、登園時間思いつきませんでした。
確かに実際朝見に行ってみたら子どもたちや親御さんの様子も見れますね。ありがとうございます。
返信
No.8 主 百日紅(雄弁)
22/10/02 16:31:30
みなさんありがとうございます。これまで土日の公園は親子連れが多く行くのを控えてたのですが(人見知りで緊張してしまうので)、確かにいろんな方と話しができる場ですよね。口コミサイトより生のお母さん方の声や子どもたちの反応を実際見るのが自分でも納得できると思います。
返信
No.9 主 百日紅(雄弁)
22/10/02 16:33:27
園見学の際の自分が持った印象や感覚も大事ですよね。口コミやランキングに左右されてしまいがちなのでしっかり自分たちで考えようと思います。
返信