• No.9 バレリアン(善良)

22/10/01 21:08:58

あのね、今もあるのかわからないけど、「家庭教師の○○」と名乗って物凄い量のテキストを買わせ、肝心の家庭教師が全然来ないような会社があったのよ。で、私そこの家庭教師に知らずに登録しちゃって、普通にご家庭に行ったら上記のクレームを延々と言われてこわい思いをしたことがあるのよ。だから、家庭教師の会社、本当に調べて頼んだほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 草刈り(まさお)

22/10/01 21:22:42

>>9
    同じところかはわからないけど保護者として似た経験あります。
    教材は月に数千円と聞いていたのですが、いざ契約してみると、3年生までの教材を全部ローンでの購入が原則。そのローンの毎月返済額が数千円でした。
    まさかローン組まされるとは思わず…でも我が子はやる気になってるし、断るのも悩み結局申し込みましたが。

その後お試しの先生が1週間きて、合わないようなら別の先生に変更できますという売り文句だったので他の先生を希望しましたが、「エリア内には空いている先生が他におらず、ほかの先生がいつ空くかの約束もできないので、しばらく誰も派遣できません」と言われ、でも教材費は引かれていくし…って感じで仕方なく最初の先生にお願いしました(悪い人ではありませんでしたが)

だから本当に、ちゃんと下調べしたほうがいいと思います。

勉強内容については、うちの場合授業の先取りと、テスト対策・テスト復習がメインでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。