こんな上司は普通ですか?

匿名

茶ノ木(ユーモア)

22/09/30 12:26:23

社員10名ほどの小さな職場に入って半年で疑問に思ってきました。
市の補助金?をもらって運営しています。

経理の方と上司の会話です。有給を取りたいです→お金ないし補助金でやっているから取れない
有給って義務じゃないんですか?→うちはそんな所じゃない

ほかにも、上司の私的な客を事務所に呼んでコーヒー飲みながら30分は談笑したり、頼んだ業務は全然進まずこちらの作業が進まなかったりがしょっちゅうです。
そのくせ社外の方には自分が全てやったから自分のお陰で会社がうまくいっているという態度をとっているそうです。
私あまり社会人経験がないので教えてほしいです、上司ってこんなもんですか?どこに行ってもこんな人いますか?
いくら自分が頑張っても報われずやりがいもないので転職しようかなと考え始めましたが、どこに行ってもこういう人がいるようなら、他の社員の方は優しいので今の所で我慢しようかなとも思ったりしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。